POLITICA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati che Autosystem S.p.A. raccoglie durante le viste del sito da parte degli utenti/visitatori che lo consultano.

Più precisamente i dati oggetto del trattamento possono essere sia dati aggregati non personali, sia dati di carattere personale liberamente forniti dai visitatori che decidono di registrare il proprio profilo.

Ai sensi dell'articolo 13 del decreto legislativo n. 196 del 30 giugno 2003, in materia di protezione dei dati personali, Autosystem S.p.A. informa che i dati aggregati non personali e i dati personali volontariamente forniti dalle persone mediante la compilazione e registrazione del proprio profilo on line sul sito di Autosystem S.p.A. www.autosystemspa.it vengono dalla stessa raccolti, archiviati, mantenuti e gestititi adottando le misure idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza nel rispetto della normativa sopra indicata. L’informativa è resa soltanto per i siti sopra menzionati e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.

Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di visitare il sito e di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

1. Raccolta delle informazioni, modalità e finalità del loro trattamento.
Durate la visita del sito da parte di un utente, Autosystem S.p.A. raccoglie due tipi di informazioni i dati personali e i dati aggregati non personali, dati questi che sono raccolti e gestiti secondo le modalità di seguito specificate.

1.1 Dati personali:
Dati personali raccolti mediante posta elettronica:

Autosystem S.p.A. può raccoglie anche i dati personali che vengono trasmessi tramite mail inviate ad Autosystem S.p.A. Tali dati sono utilizzati per rispondere alle richieste di informazioni e assistenza inoltrate.

1.2 Dati di aggregati non personali:
Durante ogni sessione di navigazione sul sito, Il sistema utilizzato da Autosystem S.p.A. consente di rilevare il flusso delle visite al sito Web senza l’utilizzo di strumenti che permettano l’identificazione personale degli individui. La metodologia utilizzata per la raccolta dei dati è, infatti, in grado di fornire solamente informazioni riguardanti il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno del sito con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate. Non è in alcun modo possibile risalire all’identità del visitatore in quanto le rilevazioni vengono effettuate in tempo reale utilizzando cookie e memorizzando i dati sui server nella sola forma aggregata. Più precisamente per Cookie si intende il codice numerico univoco assegnato in modo casuale al browser del visitatore durante ogni sessione di visita al sito Web. Se non è stata impostata l’accettazione automatica, il browser web del visitatore, richiede sempre all’utente l’accettazione di questi file. Il visitatore, ha quindi, a norma di legge, la facoltà di disabilitare questa funzione, impedendo di fatto la suddetta operazione di assegnazione.

La rilevazione ed elaborazione di questi dati, avviene, in forma assolutamente anonima ed è finalizzata solamente a raccogliere per Autosystem S.p.A. indicazioni circa il maggiore o minore interesse dei visitatori rispetto al sito e, più in generale, ad evidenziare l'eventuale mutamento dei loro comportamenti in base alle attività di navigazione eseguite dagli stessi. Questi dati possono essere altresì utilizzati sia per controllare il corretto funzionamento del sito, sia per l’eventuale accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici.

2. Modalità del trattamento
I trattamenti saranno effettuati sia manualmente sia con l'ausilio di mezzi elettronici, o comunque automatizzati e comprendono, nel rispetto dei limiti e delle condizioni poste dall'articolo 11 del d.lgs. 196/03, tutte le operazioni, o complesso di operazioni, previste dallo stesso decreto con il termine 'trattamento'. Al fine di assicurare un corretto trattamento dei dati Autosystem S.p.A. ha adottato le procedure previste dalla norma sopraccitata contro la perdita, l'abuso e l'alterazione delle informazioni.

3. Natura del conferimento dei dati
Il conferimento dei dati personali ha natura facoltativa.

4. Comunicazione e diffusione dei dati
I dati personali raccolti non saranno oggetto di diffusione o comunicazione a Terzi, se non nei casi previsti dalla informativa e/o dalla legge e, comunque, con le modalità da questa consentite. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo o richiedono via mai documentazione, preventivi, offerte o richieste di altra lecita natura sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario. Tali dati potranno quindi essere comunicati a soggetti determinati tra i quali consulenti legali o fiscali, istituti bancari e ditte di trasporto, al fine di adempiere agli obblighi di cui sopra o altri adempimenti. In nessun caso i dati personali trattati saranno oggetto di diffusione.

5. Titolare e Responsabile del trattamento
Titolare e responsabile del trattamento è Autosystem S.p.A. con sede legale in Viale Venezia, 73 - 33170 Pordenone (PN) ITALY - www.autosystemspa.it.

I trattamenti connessi ai servizi web del sito sopra indicato, hanno luogo presso la sede di Autosystem S.p.A. all’indirizzo sopraindicato e presso la sede della società di hosting e/o gestione del sito web, sono curati solo da personale incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

Maggiori informazioni in materia come l’indicazione degli incaricati al trattamento e la descrizione delle procedure applicate per garantire la sicurezza dei dati possono essere richieste direttamente al titolare sopra indicato.

6. Esclusione di Responsabilità
Il presente sito web può contenere collegamenti ad altri siti.Autosystem S.p.A. non è responsabile per il trattamento dei dati personali effettuato da tali siti. La presente informativa si applica unicamente ai dati raccolti durante la navigazione sul nostro sito.

7. Notifica delle modifiche
Eventuali modifiche al trattamento dei dati saranno riportate sulla presente informativa accessibile direttamente dall’Home Page ciccando sul link 'privacy policy' in modo da informare sempre gli utenti sulle informazioni raccolte, sulle modalità con cui saranno utilizzate e sui casi in cui saranno comunicate ad altri. I dati saranno utilizzati conformemente alla modalità di trattamento in vigore nel momento in cui sono stati raccolti.

8. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
9.1. I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
9.2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
9.3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

9.4 L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Ai sensi dell’art. 7 del decreto legislativo 30 giugno 2003 n.196, si potranno esercitare tali diritti direttamente scrivendo direttamente al titolare del trattamento dati a mezzo raccomandata telefax o posta elettronica ai seguenti recapiti:

Autosystem S.p.A.
Viale Venezia, 73 - 33170 Pordenone (PN) ITALY
Fax +39 0434 360064
info@autosystemspa.it

Per maggiori informazioni:
Link esterno - Decreto legislativo 30 giugno 2003 n.196 »